Los hoteles y los restaurantes españoles ante la Covid-19

  • Tomás Mazón Martínez Departamento de Sociología I. Instituto Universitario de Investigaciones Turísticas 03690 San Vicente del Raspeig. Alicante
Palabras clave: Covid-19 y hoteles, Covid-19 y restaurantes, pandemia y turismo, hoteles en España, restaurantes en España, turismo y trabajo, gestión turística

Resumen

El turismo es uno de sectores económicos más importantes del mundo, da empleo a una de cada diez personas en todo el planeta y proporciona trabajo a cientos de millones más (O.M.T., 2020). Y en España su importancia es vital. Es el segundo país receptor de turistas (O.M.T., 2019). Con la llegada de la Covid-19, la industria turística mundial está sufriendo unas consecuencias inimaginables pocas semanas antes de su aparición. La llegada de esta pandemia ha hecho que el turismo, en todas sus vertientes, haya desaparecido en este país, hasta el punto de que ciudades vitales y bulliciosas gracias al turismo, actualmente se encuentren desérticas. El objetivo de este artículo es dar a conocer las opiniones de directivos y profesionales de hoteles y restaurantes de toda España sobre esta anómala situación que, según previsiones, va a alterar por completo el turismo tal y como hasta ahora se ha venido desarrollando.

Publicado
2021-07-29
Cómo citar
Mazón Martínez, T. (2021). Los hoteles y los restaurantes españoles ante la Covid-19. GRAN TOUR, REVISTA DE INVESTIGACIONES TURÍSTICAS, (23). Recuperado a partir de https://eutm.es/grantour/index.php/grantour/article/view/210