Caracterización del sector de restauración en Valencia

Geraldine Bustamante Reyes, Lourdes Canós Dáros

Resumen


El turismo es uno de los pilares fundamentales en la economía española. Siendo fuente de empleo, creando gran derrama de ingresos y calidad en la prestación de los servicios turísticos, ha influido en el aumento del número de visitantes nacionales y extranjeros en España. En este ámbito, la restauración ha ocupado un lugar importante al aportar grandes beneficios, aunque también es cierto que son escasos los estudios científicos que se han llevado a cabo sobre esta actividad.

Por tal motivo, en el presente trabajo, se muestra un estudio en profundidad de este sector, analizando su entorno y definiendo el concepto de restaurante, haciendo especial hincapié en la importancia de los recursos humanos dentro de esta área. Así mismo, mostramos una clasificación de los restaurantes en la ciudad de Valencia atendiendo a diversos criterios y teniendo en cuenta que previamente hemos depurado los datos obtenidos para elaborar un listado lo más completo posible de estos negocios

Texto completo:

PDF

Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.